Фундамент для Дачи


А началось все... с удара?! Часть 2
Сентябрь 17, 2015 – 14:21
Столбчатый фундамент

На следующий день я напоминала запуганного зайца, выглядывая из-за ограды на школьный двор. В моем сердце поселилась не то, что тревога, а самая настоящая паника. Вчера, после того, как я облила Никиту водой, у меня совершенно отняло речь. Минут пять я тупо пялилась на то, как парень приходит в себя от шока, а в его глазах зажигаются недобрые огоньки. И чем больше этих огоньков было, тем больше я начинала дрожать, судорожно пытаясь заставить тело подняться на ноги.
- Ты что… - рычащим бархатным голосом начал Никита, сжав кулаки. К счастью, это было единственное, что он выдал, потому что от его рычащего тона мои нервы окончательно сдали и я, вопя во всю глотку, подорвалась на ноги и ломанулась в класс. Схватив сумку, я изо всех сил помчала домой. И только после того, как захлопнулась за спиной дверь квартиры, я смогла перевести дух. Однако весь вечер я не могла унять дрожь, с ужасом ожидая следующего дня.
- Анечка, ты чего здесь? – послышался за спиной голос, от которого я взвизгнула и подпрыгнула почти на метр.
- Вла-вла-вла-владимир Петрович. – заикаясь, произнесла я.
- Анюта, что с тобой? – заботливо спросил физик, удивленно глядя на меня.
- Все в порядке. – я кивнула, склонив голову. Волосы скользнули вниз, прикрывая глаза. – Просто волнуюсь перед контрольной.
- Не переживай, Аня, у тебя великолепные оценки. – физик добродушно улыбнулся и прошел мимо меня. – Доброе утро, Королев.
Услышав последнюю фразу учителя, я замерла.
- Святые пельмешки, пусть это будет неправда. – прошептала я, закусив губу.
- Доброе утро, Владимир Петрович. – послышался бодрый, до зубного скрежета голос одноклассника. – И тебе доброе утро, Немирова.
Я, слегка заторможено, повернулась ко входу в школу. Недалеко от меня, опираясь спиной на школьные ворота, стоял Никита. Выглядел он, как всегда, великолепно. Голубые джинсы, потертые на коленях, черная рубашка, расстегнутая до второй пуговицы, черные волосы разметались в художественном беспорядке, на лице – обаятельная улыбка.
У меня перехватило дыхание от ужаса, когда этот парень отлип от ворот и принялся приближаться ко мне. Отступать было некуда – за моей спиной находилось дерево.
Поставив руку над моей головой и фактически прижав меня к дереву, парень улыбнулся еще шире. Я икнула, понимая, что сейчас меня съедят без масла и соли.
- Рад тебя видеть! – Никита подмигнул мне, а потом, резко развернувшись, направился в школу.
Я выпучила глаза, глядя вслед нахалу. И это все? Я тут, понимаешь, полночи уснуть не могла, думала, какой мне гробик заказывать, а этот сученыш хитрожопый мне лишь улыбнулся?! Да я же его в бетон закатаю, а потом из этого...

Source: vk.com
Похожие публикации