Вентиляция Частного Дома Своими Руками


Понедельник в швейцарской деревне
Октябрь 8, 2016 – 14:44
Принудительная вентиляция в
Привет, я Ксения!

Я уже писала в ОМД около трех лет назад – тогда это был мой последний рабочий день в Германии. Благодарю и спешу успокоить всех кто тогда сопереживал – переезд прошел легко и моя жизнь сложилась замечательно. Так что теперь я вот уже три года живу и работаю в Швейцарии (недалеко от Цюриха). Долго собиралась рассказать о своем дне здесь, и вот он – понедельник, 13е марта 2017го года.

День самый обычный по принципу «жизнь как она есть». Погода не захотела показать наш поселок с лучшей стороны, поэтому придется как-нибудь рассказать об еще одном дне, чтобы солнечные был и съездим тогда с вами в Цюрих.
А сейчас в действующих ролях – мой полуторогодовой ребенок, я, местами муж и много-много дел.
Утром подъем по будильнику, у меня все тот же световой будильник как и три года назад. Муж собирается на работу, я привожу себя в порядок перед тем, как будить ребенка.

На завтрак мюсли – мои с изюмом, семечками льна, миндалем и чиа, у ребенка мюсли с льном, а изюм вприкуску. У мужа все тоже самое, но мюсли шоколадные (он не успел их себе приготовить к моменту фотографирования, поэтому за кадром). Я ем с йогуртом, ребенок с молоком.

Позавтракали, я убираюсь на кухне, поскольку вчера на ужин был раклетт (национальное швейцарское блюдо) и сыр не хотел сразу отмываться, пришлось замочить все сковородочки. Муж собирается на работу, ребенок играет.

Нам сегодня надо вывезти мусор на свалку, но она открывается только в 9 утра, поэтому играем и читаем книжки.

Перед выходом собираем все с пола. У нас пылесос-робот, я его включаю перед тем, как уйти. Очень удобно – приходишь, а квартира если не сияет, то хоть пыли по углам нет. Ребенок при этом обожает убираться, ему только надо дать команду – поднимаем все с пола, робот будет пылесосить и он уже носится по комнате и расставляет игрушки по местам, пока я сама одеваюсь.

Под новостройками в Швецарии обычно распологается подземный гараж. Аренда места не включена в кварплату (машина же не у всех есть) и договор можно заключить отдельно. Мы платим 140 франков в месяц, кому интересно. Подземные парковки никогда не отапливаются дабы не навредить климату в целом, для вентиляции сделаны проходы наружу. Поэтому циркуляция воздуха постоянная, температура обычно на градус-два выше, чем на улице. То есть зимой очень холодндо.

Source: odin-moy-den.livejournal.com
Похожие публикации